CDS выпустила крупнейшую в мире интерактивную витрину

Embedded
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Британская компания Crystal Display Systems (CDS) запустила в продажу крупнейшее в мире интерактивное панно с прозрачным экраном. Диагональ дисплея составляет 70 дюймов (178 см). Решение выполнено на основе TFT LCD панели Samsung с разрешением Full HD (1920x1080) и контрастностью 4000:1. Как правило, такие продукты используются в качестве «умной» витрины: внутри находится товар, но при этом поверхность представляет собой прозрачный дисплей с тачскрином, с помощью которого пользователь может узнать детальную информацию о продукте. Линейка таких решений от CDS носит название Clear Vue. Ранее были доступны варианты на 46 дюймов, 22 дюйма и 9,7 дюймов.

Новая панель позволяет выставлять более габаритные товары, а высокое разрешение экрана помогает сделать текст более четким и удобным для прочтения. Решение будет поставляться в базовой и расширенной комплектации: с адаптером питания и пользовательским интерфейсом, дополненным портом HDMI.

Считается, что использование передовых технологий является важным конкурентом преимуществом в борьбе за покупателя на развитых рынках. Интерактивные панели позволяют кастомизировать рекламу в зависимости от времени года, суток, погоды. «Умные» системы способны подстраиваться под конкретного покупателя, повышая и лояльность покупателей, и уровень продаж.