Telenav анонсировала новую встраиваемую платформу для автомобилей

Embedded
мобильная версия
, Текст: Мария Коломыченко

Компания Telenav, специализирующаяся в области систем персональной GPS навигации, анонсировала появление новой встраиваемой платформы Built In из серии Scout for Cars. В ней будут объединены навигация, мобильные и облачные сервисы, предназначенные для использования в режиме реального времени. Теперь автопроизводители смогут предложить встраиваемую навигационную систему с обновляемым контентом и сервисами по более низкой цене – под своим собственным брендом, либо под брендом Scout.

Большинство современных встраиваемых автомобильных навигационных GPS систем могут принимать транслируемую информацию только по радио, либо со спутников. Однако Scout for Cars: Built In сочетает технологии, позволяющие водителю непрерывно пользоваться навигацией как на смартфоне, так и в автомобиле. Система подключается к мобильному приложению при помощи Bluetooth-соединения, после чего водитель получает возможность искать определенные места, узнавать о них новую информацию и задавать к ним направление.

Результаты поиска доступны водителю через Scout.me, Scout for Phones и Scout for Cars. Встраиваемая система Scout for Cars: Built In может синхронизировать информацию с приложением Scout for Phones, обеспечивая водителю доступ к функциям и сервисам приложения через установленный в переднюю панель автомобиля сенсорный LCD-дисплей. Кроме того, Telenav является единственным производителем, предлагающим встраиваемое устройство с возможностью автоматического переноса маршрута из автомобиля в телефон.

Платформа Scout for Cars: Built In может работать как в онлайн, так и в офлайн режимах. Система предлагает водителям наиболее часто используемые функции, включая время поездки, локальный поиск, раздел «Избранное» и недавние маршруты. Более того, система обладает некоторыми возможностями автомобильных навигационных систем более высокого уровня, такими как поиск адреса или точки интереса (POI) с помощью голосовых команд, а также поиск адреса или организации в один шаг.