Adlink Technology готовится выпустить новую «умную» камеру для промышленности

Embedded
мобильная версия
Тайваньский разработчик специализированных программных решений и интеллектуальных платформ для развития интернета вещей Adlink Technology создает прототип «умной» камеры — модель NEON-1040. Официальный релиз устройства намечен на июнь 2014 г.

Новая «умная» камера NEON-1040 от тайваньской компании ADLINK Technology, которая появится в июне 2014 г., представляет собой x86-устройство с усовершенствованной системой обработки изображений, разрешением 4 MP при 60 кадрах в секунду, матрицей с электронным затвором, и поддержкой управления освещением на базе технологии широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Камера будет оборудована четырехъядерным процессором Intel Atom E3845 1.9 GHz. Она предназначена для работы с промышленными системами.

Производитель рассчитывает, что NEON-1040 сможет качественно обрабатывать изображения с высоким разрешением благодаря высокопроизводительному процессору, графическому процессору и до 32 ГБ памяти, отведенным под обработку изображений, установку ПО и архивацию.

Кроме того, ADLINK Technology добавила возможность разработки ПО на базе сред программирования Open CV и Open CL (в обеих средах можно программировать как для Windows, так и для Linux), что облегчит разработчикам миграцию с платформ x86).

"Умная камера" NEON-1040

Источник: ADLINK Technology, 2014

Прочная конструкция получила рейтинг IP67 согласно требованиям системы оценки International Protection. Это означает, что камера полностью защищена от пыли и будет функционировать нормально, даже работая на глубине около 1 м под водой в течение 30 минут и более.