Новая платформа Intel поможет сэкономить 6–9 месяцев при разработке промышленных систем

Embedded
мобильная версия
Intel представила решение для разработки и виртуализации в промышленных встроенных системах. Производитель позиционирует новинку как первую систему, позволяющую объединить и управлять множеством решений как одним.

Вышла новая вычислительная система под названием Intel Industrial Solutions System Consolidation Series, предназначенная для создания и консолидации встроенных виртуализованных систем для промышленности. Корпорация рассчитывает, что платформа представит большой интерес для производителей аппаратного оборудования (OEM-сектор рынка). Новинка включает встроенный ПК с процессором Intel Core i7 и предварительно интегрированное ПО для виртуализации.

Платформа разработана специальным подразделением корпорации, занимающимся созданием решений для интернета вещей. Впервые вычислительная платформа была представлена в феврале 2014 г. на выставке Embedded World 2014 в Нюрнберге (Германия).

Как считает Айра Майкл Блондер (Ira Michael Blonder), консультант по продажам и маркетингу IBM, ПО для виртуализации, установленное на платформе, предлагает ряд новых возможностей по поддержке приложений, построенных на базе MS Windows, включая гипервизор WindRiver (включенный в комплект ПО).

Структура Intel Industrial Solutions System Consolidation Series

Источник: Intel, 2014

По словам представителей Intel, новая платформа может сэкономить от 6 до 9 месяцев работы на разработку встроенной системы, благодаря предварительно реализованным операциям по интеграции и разделению подсистем. «Объединив все в рамках одной вычислительной платформы, вы создаете более эффективную и безопасную систему, — объяснил изданию Design New менеджер по продуктам для промышленных рынков в Intel Тим Эпплтон (Tim Appleton). — Все данные могут храниться в общей памяти одного устройства, распределяясь между ядрами, необходимость в использовании локальных сетей, например, Ethernet, отпадает».

Решение ориентировано на использование в производстве, начиная от автомобилестроения и разработки полупроводников и заканчивая фармацевтикой, нефте- и газодобычей и другими отраслями. Сферы практического применение широки: разработка систем управления роботами, конвейерами, компьютерного зрения и автоматизированной сборки.