Windows Embedded «поселилась» на сканере штрих-кодов

Embedded
мобильная версия
, Текст: Любовь Касьянова
Motorola Solutions, известный поставщик мобильных устройств, выпустила мобильный интероперабельный мини-компьютер Mc3200 со сканером штрих-кодов, предназначенный для инвентаризации товаров на складе.

В продаже появился Mc3200, который является уже третьим поколением сканеров штрих-кодов от Motorola Solutions. Устройство предлагается ритейлерам, производителям товаров и дистрибьюторам. Компьютеры Mc3200 можно использовать на промышленных складах, в магазинах, портах.

Легковесный мини-компьютер предлагается в трех форм-факторах и с тремя типами клавиатур, предназначенных для работы с различными приложениями. Компьютер оснащен двухъядерным процессором мощностью 1 ГГц, 2 или 4 Гб ОЗУ, модулем беспроводной связи по стандарту 802.11n и слотом для флэш-карты на 32 Гб. Кроме того, устройство также оснащено сканером штрих-кодов, что позволяет ему выполнять свое основное назначение — инвентаризировать товар.

Сканер способен считывать одномерные и двумерные штрих-коды. Для всех видов штрих-кодов поддерживаются два способа получения информации: захват и распознавание изображения и считывание штрих-кода при помощи лазера. Ручной мини-компьютер также имеет встроенный микрофон и возможность подключения наушников, что позволяет складским сотрудникам общаться по голосовой связи.

Motorola Solutions выпустила мобильный интероперабельный мини-компьютер Mc3200 со сканером штрих-кодов

Но не это является главной «фишкой» нового продукта Motorola Solutions. Новый ПК легко интегрируется в существующую инфраструктуру предприятия, которая обеспечивает взаимодействие устройства с остальным компьютерным парком.

Компьютер поставляется с предустановленной встраиваемой ОС. Поставщик предлагает две встраиваемые системы на выбор. В частности, из семейства Windows Embedded предлагается ОС Windows Embedded Compact 7.

Если предприятие имеет Windows-инфраструктуру, клиент может заказать устройства на базе встраиваемой ОС от Microsoft, тем самым объединив все свои промышленные приложения под единой операционной системой. Клиент также может попробовать демо-версии разных ОС и затем выбрать оптимально соответствующую текущим и будущим потребностям предприятия. И только после этого в сервисном центре произведут окончательную инсталляцию.

Кроме Windows Embedded, Motorola предлагает ОС Android Jelly Bean, для которой также предоставляется набор инструментов разработчика промышленных приложений (Enterprise Mobility Developers Kit). «Операционная система Android — одна, без каких-либо разделений. С каждым годом выходили только новые ее обновления, делая эту ОС все больше и больше «заточенную» под consumer-рынок. Операционная система Android была изначально ориентирована на мобильные устройства, планшетные компьютеры и смартфоны, – поясняет Дмитрий Корнилович, руководитель отдела продуктового менеджмента департамента встраиваемых решений компании Quarta Technologies. — В то же время у Microsoft есть разделение продуктов по сферам применения: Windows — для устройств общего назначения, Windows Phone — для смартфонов, Windows Embedded — для устройств специального назначения, Windows Server — для серверных решений. Поэтому Windows CE, которая относится к семейству Windows Embedded, обладает множеством специальных возможностей, позволяющих создавать защищенные устройства для промышленного использования».