Windows Embedded заработает на планшете для взрывоопасных атмосфер

Embedded
мобильная версия
, Текст: Любовь Касьянова
Специализирующаяся на производстве мобильных устройств, устойчивых ко внешним воздействиям, компания Winmate выпустила планшет на базе Windows Embedded, для работы в наполненной взрывоопасными газами атмосфере.

Планшет Winmate M101B, работающий на базе четырехъядерного процессора Intel Bay Trail и операционной системы Windows Embedded 8.1, был официально сертифицирован в США как Class 1 Division 2 (CD12), что указывает на его принадлежность к классу сверхустойчивых устройств.

Устройства C1D2 считаются безопасными для использования в опасных производственных условиях (HazLoc — «hazardous locations»). Так, планшет Winmate M101B способен выдерживать вибрацию, перепады в электросети, падение с высоты более метра и температуру от –0 до +60.

Планшет упакован в пыленепроницаемый корпус, который способен выдержать струю из мойки высокого давления, так что устройство в буквальном смысле можно «купать» — например, в целях санитарной обработки.

Наконец, сертификация C1D2 означает, что устройство имеет высокий уровень противопожарной защиты. Планшет сконструирован таким образом, что не может стать источником искр или даже излишне нагреть пространство вокруг себя. Благодаря этим характеристикам его можно использовать в помещениях, заполненных легковоспламеняющимися газами.

Производитель утверждает, что планшет может применяться в производственных помещениях, где не исключены утечки ацетилена, водорода, сложных эфиров и углеводородов. Устойчивая конструкция устройства исключает вероятность случайного пожара или взрыва.

Winmate выпустила планшет на базе Windows Embedded

Планшет оснащен 10-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1900x1200 пикселей. Устройство весит меньше килограмма и оснащено аккумуляторной батареей с возможностью замены «на горячую», что обеспечивает его непрерывную работу.

В устройство встроен считыватель RFID-меток и две веб-камеры (спереди и сбоку), которые позволяют захватывать изображение на 180 градусов вокруг. Для связи может использоваться Wi-Fi, Bluetooth, мобильная связь по стандарту 3G и 4G. Кроме того, в устройство встроен модуль GPS.

Winmate позиционирует планшет как устройство широкого профиля использования. Сферы его применения варьируются от транспорта и логистики до складов, магазинов розничной торговли, добывающих и перерабатывающих предприятий, а также медицинской техники.

Именно с этой целью операционной системой была выбрана Windows Embedded 8.1. По словам производителя, операционная система от Microsoft способна «восполнить растущую потребность в промышленных приложениях и представляет собой альтернативное решение между ОС для обычного пользователя и ОС для сверх-устойчивых промышленных приложений».