Bluebird представила смартфоны на базе Windows Embedded 8 Handheld

Embedded Windows XP
, Текст: Антон Труханов
Компания Bluebird выпустила два смартфона, работающих на базе платформы Microsoft Windows Embedded 8 Handheld и предназначенных для корпоративного использования.

Компания Bluebird, известный мировой поставщик различных мобильных устройств для корпоративного использования, официально объявила о выпуске своих флагманских смартфонов BM180 и BP30, работающих на базе операционной системы Microsoft Windows Embedded 8 Handheld. По словам представителей Bluebird, новые смартфоны должны стать лучшим корпоративным решением в таких сферах, как захват данных (data capture) и электронные платежи.

Windows Embedded 8 Handheld – это платформа Microsoft нового поколения для работы на портативных устройствах, предназначенных для использования в бизнесе. Таким образом, Windows Embedded 8 Handheld претендует на более высокий уровень безопасности и управляемости по сравнению с Windows XP. Также платформа поддерживает приложения для Windows Phone 8, что позволяет компаниям применять такие корпоративные приложения от софтверного гиганта, как Dynamics AX, Lync и Office Mobile.

«Ритейлеры по всему миру стараются управлять своими магазинами наиболее эффективно с помощью интеграции голосовых и коммуникационных технологий на одном устройстве. Использование терминалов Mobile POS позволило значительно сократить время ожидания в очередях на кассе. Bluebird активно работает в данной сфере, начиная с запуска серии мобильных компьютеров BM в 2004 г. На основе своего опыта работы на данном рынке, Bluebird запустила BM180 и BP30 – первые доступные устройства на базе Windows Embedded 8 Handheld», – говорится в сообщении компании.

Одним из важных преимуществ платформы Windows Embedded 8 Handheld является тот факт, что она позволяет корпоративным пользователям создавать бизнес-приложения при помощи общепринятых программных интерфейсов (API). Те же API применяются в системах Windows Embedded 8 Standard и Windows Embedded 8 Industry, что позволяет создавать приложения специально для мобильных устройств, предназначенных для использования в каких-либо конкретных сферах и индустриях. Те же приложения можно применять в торговых терминалах, киосках и других встраиваемых устройствах.

Смартфон Bluebird BM180, предназначенный для корпоративного использования

Помимо этого, компания Bluebird ранее выпустила свой новый флагманский бизнес-планшет – BP80. Как отмечают представители Bluebird, несмотря на то, что компания выпускает устройства для корпоративного использования, ее новые продукты имеют дружелюбный интерфейс и дизайн, а также сделаны максимально удобными для обычных пользователей.

«Одной из основных «фишек» гаджета является возможность выбрать ОС перед активацией устройства. Насколько нам известно, BlueBird будет не первой компанией в 2014 г., которая предложит покупателю возможность такого выбора. Концепция довольно интересная, осталось дождаться, во-первых, того, как она будет реализована, а во-вторых, объявления стоимости этого устройства. Если она будет не очень высокой, то у производителя есть шанс со временем занять свою нишу на рынке», – отметили представители «Связного».